Pâtes au thon à l’huile, tomates & olives vertes

Pour 4 personnes – Préparation 10 minutes – Cuisson 20 minutes

Ingrédients

100-130 g de Thon à l’huile d’olive

1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

4 brins de persil

Le jus d’un citron

Sel & poivre

Préparation

Pelez et émincez l’oignon.
Pelez et hachez la gousse d’ail.

Conserver le jus de la boîte de tomates et coupez les tomates en dés.

Dans une poêle faîtes chauffer à feu doux l’huile d’olive, ajoutez l’ail et l’oignon et remuez jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez les dés de tomates et son jus et l’équivalent en eau de la boîte.

Remuez doucement, salez et poivrez.
Ajoutez le thon égoutté. Remuez.

Laissez mijoter à couver à feu moyen pendant 20 minutes.

Pour servir, ajoutez cette sauce aux pâtes cuites parsemez de persil haché et le jus de citron.