250 g de fromage blanc, à 20 % de matières grasses
2 boîtes de sardines (ou un bocal de 190g)
1 jus de citron
5 tranches de pain de mie complet et grand format
Câpres
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (évitez la moutarde américaine ou à l’ancienne)
sel –poivre
Dans un bol assez grand, ajoutez le fromage blanc et les sardines en conserve. Utilisez une fourchette pour écraser le poisson et le mélangez au fromage.
Versez ensuite le jus d’un citron (ou du jus de citron en bouteille) et la moutarde.
Mixez à nouveau avec la même fourchette.
Salez et poivrez la préparation.
Prenez ensuite les grandes tranches de pain de mie complet, et étalez le mélange réalisé par-dessus à l’aide d’un couteau à bout rond pour ne pas déchirer le pain.
Placez les pains de mie sur une plaque de four recouverte avec une feuille de papier cuisson.
Passez le tout au four à 210°C, jusqu’à ce que la préparation à base de sardines croustille bien sur le dessus (comptez une dizaine de minutes).
Vos croque-monsieur à la sardine sont prêts.